扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

教育培训咨询研究中心

事业部新闻

韩国教育文化研究中心执行长到访和君

 5月20日下午,韩国教育文化研究中心执行长李泰宇(Lee, Tae Woo)先生与CEO郁菁女士一行到访和君,和君教育事业部高级咨询师宋广飞与二位客人就韩国教育产业发展现状、主要政策动向进行了深入交流,并就韩国教育公司在国内的发展情况进行探讨,向韩方咨询了有关国内教育公司对接韩国资本市场的可能性与注意事项。

 

中韩两国同属于东亚文化圈,在经济体制、教育制度上有诸多相似性,例如政府产业政策在经济发展中起到重要作用,教育竞争激烈、同是留学生输出大国,居民对子女教育的投入较大。同时,韩国近年来由于经济增速放缓、人口老龄化和政府打压等原因,私立教育在国内的发展空间受限,因此韩国也在积极探索扩展海外市场,凭借自身在教育研究、人才培养与管理上的经验思考进入中国的可能性。

双方还就在线教育发展、文化产业的合作进行了交流。希望未来可以在这两个领域继续开展一些合作。