扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

教育培训咨询研究中心

行业新闻

培生发布BigEnglish课程体系,推少儿英语混合式学习

    8月28日,培生正式发布BigEnglish教材体系,在少儿英语领域推行线上线下结合的混合式学习模式。

    BigEnglish是培生今年新推出的,针对6-12岁儿童的英语学习教材体系。简单地说,培生希望这次新的课程体系能够实现“将英语语言技能的学习转变为思维能力的学习”,将对学生包括跨文化交际、批判性思维能力等多方面的综合能力培养涵盖在英语教学中。

    强调“混合”是这次BigEnglish最大的特点。这里指的“混合性”有多重含义:其一、学习内容的混合。融合之前在少儿英语领域流行的学科英语教育的特点,在内容设计上跨文化、跨学科;第二、学习方式的混合。这也是所有培训机构正在改革的方向。课程在线下完成,线上为学生提供多样的练习,并对学生的学习行径做记录。老师和家长可以看到学生课程完成掌握的情况,线上部分整合在培生在线平台MyEnglishLab里。

    课程体系包括三个部分:主要课程、阅读课程、数字化活动课程。BigEnglish在内容设计上非常注重效能评估,使用的是AFL评估系统,让学生参与到目标设定并共同完成评估过程。

    值得一提的是,这次培生在这套原版教材体系了做了本土化设计,重点解决老师拿到原版外语教材后不知道怎样使用的问题,对内容做了更加细分化的处理。在工具和设置上,更加“懒人化”:每个单元花费多少课时完成,重点和培养目标在哪里,甚至PPT,都由详细的说明,老师甚至不需要备课就可以使用。

    据了解,这次教材体系的合作对象主要是培训机构少儿英语品牌、国际学校和外国语学校。作为一家老牌内容出版商,培生的教材体系和配套设施推广最为成熟的地区是北美,美国很多K12公立学校使用的了培生的教材体系,并且培生还参与了标准化选拔考试的内容指定。

    鉴于体制原因,培生在国内公立学校里的推广并不成功。但是目前,线上线下混合式学习风潮已经被培训机构们掀起,成为不少传统培训机构做“在线化”转型的重要模式。但是,国内机构在内容研发和平台技术支持上还有很大的短板,这些机构也是BigEnglish课程体系的“潜在用户”。现在,少儿英语培训市场也已经开始了教学模式和内容的大规模变革。